Ref. code: | 7'30, 40.2/4, 11 |
Title: | Stiftsamtmann Jakob Bridler nimmt beim Stift ein befristetes Darlehen auf |
Preview: |
|
Rechtsakt-Typ: | Schuldverschreibung |
Überlieferungsform: | Original |
Creation date(s): | 12/15/1645 |
Aussteller: | David Bridler, Stiftsamtmann von Bischofszell |
Adressat: | Kapitel des Stifts St. Pelagii in Bischofszell |
Regest: | David Bridler, Stiftsamtmann von Bischofszell, bekennt, vom Kapitel des Stifts St. Pelagii 800 Gulden empfangen zu haben und verspricht die Rückgabe innert dreier Jahre samt jährlichen Zinszahlungen von 5 Prozent auf Martini. Im Falle der Säumigkeit des Schuldners bei Zins- oder Rückzahlung des Hauptgutes hätten die Gläubiger "nach unsers stadt Bischoffzell bruch" das Recht, sich an den liegenden und fahrenden Gütern des Schuldners oder seiner Erben schadlos zu halten. |
Dorsualvermerk: | Hanndtschrifft S. Pellagy stiffts zuo Bischoffzell, uff Davidt Bridler, ermelts stiffts amptman, lautendte undt 800 fl. hauptguoth weysendte. Anno 1645 |
Sprachen: | Deutsch |
Beschreibstoff: | Papier |
Anzahl Blätter: | 2 |
Format B x H in cm: | 20.9 x 33.4 |
Siegel und andere Beglaubigungsmittel: | Aufgedrücktes Lacksiegel. Siegler: der Aussteller mit seiner eigenen Petschaft [pitschafft] und eigenhändiger Unterschrift |
Alte Signaturen: | Signaturen vor 1770/71: D. Kell. No. 25 Pupikofersche Signatur (1848): - Chronologisches Urkundenverzeichnis (1888/96): - Position in den Selektenschachteln (2006): Aa1, 78 |
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Konservierung/Restaurierung: | Nachgeleimt; Risse/Fehlstellen geschlossen; trockengereinigt; wässrig entsäuert (2024). |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Files |
Files: | - DERIVAT_StATG_7-30__40-2___4__11_00001.tif
- DERIVAT_StATG_7-30__40-2___4__11_00003.tif
|
|
Usage |
End of term of protection: | 12/15/1665 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=533660 |
|
Social Media |
Share | |
|