Ref. code: | 7'30, 37.21/2, 0 |
Title: | Zacharias Daller und Jakob Brun von Bischofszell leisten dem Stiftsamtmann Heinrich Bridler Bürgschaft |
Preview: |
|
1
|
|
2
|
|
Rechtsakt-Typ: | Bürgschaft |
Überlieferungsform: | Original |
Creation date(s): | 8/31/1586 |
Aussteller: | Zacharias Daller und Jakob Brun, Bürger von Bischofszell |
Adressat: | Propst und Kapitel des Stifts St. Pelagii in Bischofszell |
Regest: | Nachdem Propst und Kapitel des Stifts St. Pelagii in Bischofszell mit der Bewilligung von Mark Sittich, Kardinal und Bischof von Konstanz und Herr der Reichenau, und von Präsident, Statthalter und Räten (des geistlichen Rates) den Heinrich Bridler wiederum nach Inhalt eines darüber aufgerichteten Bestallungsbriefs als Kellner [keller] und Stiftsamtmann angenommen haben, leisten ihm Zacharias Daller [Thaller] und Jakob Brun, Bürger von Bischofszell, Bürgschaft und setzen ihre Güter als Unterpfand ein. |
Dorsualvermerk: | Trostungbrief Heinrichen Bridlers, des amptmans zuo Bischoffzell etc. 1586. |
Sprachen: | Deutsch |
Beschreibstoff: | Papier |
Anzahl Blätter: | 2 |
Format B x H in cm: | 20.6 x 33.8 |
Siegel und andere Beglaubigungsmittel: | Ehemals zwei aufgedrückte Wachssiegel (ab). Siegler: die Aussteller mit den Siegeln von Wolf von Bernhausen [Bernhaußen] zu Hagenwil [Haggenwyllen], derzeit Vogt in Bischofszell, und Heinrich Bridler (Stiftsamtmann) |
Alte Signaturen: | Signaturen vor 1770/71: Re. 15; 30; No 53 Pupikofersche Signatur (1848): XXI.1586 Chronologisches Urkundenverzeichnis (1888/96): - Zettelrepertorium (1937): 7'30'55 |
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Konservierung/Restaurierung: | Nachgeleimt; Risse/Fehlstellen geschlossen; trockengereinigt; wässrig entsäuert (2024). |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Usage |
End of term of protection: | 8/31/1606 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=506768 |
|
Social Media |
Share | |
|