Ref. code: | 7'30, 28.11/24 |
Title: | Jakob Judas aus Rothen bestätigt dem Stiftskapitel den Verkauf des Erblehengutes Katzensteig |
Preview: |
|
Rechtsakt-Typ: | Kaufbestätigung |
Überlieferungsform: | Original |
Ausstellungsort: | (Bischofszell) |
Creation date(s): | 5/28/1605 |
Aussteller: | Jakob Judas aus Rothen im Gottshaus |
Adressat: | Propst, Kustos und Kapitel des Kollegiatstifts St. Pelagii zu Bischofszell |
Regest: | Jakob Judas aus Rothen [Rotten] im St.-Pelagii-Gottshaus bestätigt, dass Propst, Kustos und Kapitel des Kollegiatstifts St. Pelagii zu Bischofszell ihm und seiner Frau vor Jahren ihr Erblehengut [erblechen güetli] zu Katzensteig um 631 Gulden abgekauft und auf das heutige Datum diese Summe auch erlegt haben und verzichtet auf alle seine Rechte an diesem Gut zu Gunsten des Stifts, das künftig nach seinem Gutdünken damit schalten und walten kann. |
Dorsualvermerk: | Quittunng von Jacob Judaßen umb das erkoufft erblehen güetli zu Katzensteig per 631 gld. |
Sprachen: | Deutsch |
Beschreibstoff: | Papier |
Anzahl Blätter: | 2 |
Format B x H in cm: | 21.5 x 32.5 |
Siegel und andere Beglaubigungsmittel: | Aufgedrücktes Wachssiegel, mit Papier belegt. Siegler: der Aussteller mit dem Siegel des Hauptmanns Johann Büeler [Büeller] von Schwyz, Vogt zu Bischofszell |
Alte Signaturen: | Signaturen vor 1770/71: 44; N. 18 Pupikofersche Signatur (1848): XI Chronologisches Urkundenverzeichnis (1888/96): - Zettelrepertorium (1937): 7'30'30 |
Level: | Dossier |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Konservierung/Restaurierung: | Risse/Fehlstellen geschlossen; trockengereinigt (2023). |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Files |
Files: | - DERIVAT_StATG_7-30__28-11___24_00002.tif
- DERIVAT_StATG_7-30__28-11___24_00004.tif
|
|
Usage |
End of term of protection: | 5/28/1625 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=448651 |
|
Social Media |
Share | |
|