Ref. code: | 7'34'131 |
Title: | Kastnereihandbuch |
Buchgattung: | Manual |
Erstellungsort: | Kreuzlingen |
Creation date(s): | 1768 - 1770 |
Schreiber: | div. |
Originaltitel: | Observationes oeconomicae oder kurtzer entwurff aller haus- und feldgeschäfften, auch anderer vorfallenheiten, so das jahr hindurch von der kastnerey aus zu besorgen seynd |
Format B x H in cm: | 20.5 x 33 |
Seitenumfang: | p. 1-108 + 16 S. Register, Nachtragsnotizen und Statuten + 38 S. vakat |
Beschreibstoff: | Papier |
Einband: | Lederrücken und pergamentverstärkter Pappdeckel |
Kommentar des Staatsarchivs: | Der Titel "Direktorium des Küchenamtes" im Zettelkatalog wird nach den Ergebnissen der Untersuchung von Michael Mente (s. u.) durch den zutreffenderen Titel "Kastnereihandbuch" ersetzt. |
Verweise: | Michael Mente, Essen, Alltag und Verwaltung im Kloster. Das "Kreuzlinger Küchenbuch" von 1716: Text, Kommentar und Auswertung, Zürich (Chronos) 2005, S. 125-142. |
Alte Signaturen: | Repertorium Meyer 1899: K 148 |
Level: | Archiveinheit |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Mikrofilm-Nr. StATG: | MFP 0, 566 |
|
Usage |
End of term of protection: | 12/31/1790 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=187642 |
|
Social Media |
Share | |
|