Ref. code: | Slg. 2.8.22/12, 16 |
Title: | Bischofszell, Obertor 9 (?): 22-köpfige Frauengruppe (Servicepersonal oder Haushaltungsschülerinnen?) mit Vorgesetzter anlässlich einer Geburtstagsfeier-Übung (?) im Saal des Hotels Ilge |
Nebenmotive: | Tenue aus dunklen Kleidern und unterschiedlichen weissen Arbeitsschürzen; zusammengebundene Haare; Präsentation von drei Geburtstagstorten mit Kerzen; dunkel gekleidete Vorgesetzte mit gestrecktem linken Zeigefinger; weiss gedeckte Tische mit Kaffeetassen und Blattschmuck; Thonet-Stühle und weitere Bistrostühle; Efeuschmuck und Bilderrahmen an der Saalgalerie; Bühnenvorhang; spitzenbesetzte Lambrequins an den Fenstern. |
Creation date(s): | between approx. 1920 and approx. 1925 |
Preview: |
|
1
|
|
2
|
|
Bestellmöglichkeit: | Von diesem Digitalisat kann eine hochaufgelöste Version erworben werden. Bestellungen bitte an staatsarchiv@tg.ch oder +41 58 345 16 00 richten. Die Kosten richten sich nach dem Gebührenreglement des Staatsarchivs. |
Nachricht: | Nein. |
Autor(en): | Ohne Angabe. |
Technik: | Schwarzweiss-Fotografie. |
Kommentar des Staatsarchivs: | Erich Schneider, Erinnerungen an Bischofszell in früheren Zeiten, Bischofszell 2009, S. 57, verortet die Lokalität im Saal des Gasthauses zum Hecht (Poststrasse 2; 1980 abgebrannt), was aber u. a. aufgrund der Fenstergliederung nicht zutreffen dürfte. Gemäss gleicher Quelle soll es sich bei der vierten stehenden Frau von rechts um Frau Hengartner von der gleichnamigen Bäckerei an der Stadelgasse 7 in Bischofszell handeln. |
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Reproduktionsbestimmungen, Copyright: | Die Urheberrechte und Reproduktionsrechte sind durch die Benutzenden abzuklären. |
Quickaccess: | Quickaccess03 |
|
Usage |
End of term of protection: | 12/31/1944 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=826458 |
|
Social Media |
Share | |
|