Ref. code: | 7'30, 34.14/17, 0 |
Title: | Aufstellung der Auslagen für die an den Festivitäten zum Kirchenpatronatsfest vom 27.-31. August 1661 den Chorherren und dem Stiftsamtmann aufgetischten Speisen |
Kommentar des Staatsarchivs: | 2 Bll. Papier; 10.9 x 33.5 cm. Unbeglaubigte Aufstellung. Die Notizen über die Auslagen für einzelne Essen vor, während und nach dem Festtag des hl. Pelagius [s. Pelagii patrocinium] nennen die an den Gastmahlen Beteiligten namentlich sowie die Kosten für die verspeisten Gerichte. Die Liste endet mit einer Zusammenstellung der eingekauften Speisen und ihrer Preise. Darunter wird genannt: Rind- und Schaffleisch, 12 Hähnchen, 3 Hennen, 2 Gänse, 3 Paar Tauben; Zugemüse von Kohl, Rüben, Birnen, Artischocken, Salat und Kohlrabi; Eier, Fisch, Brot und Mehl; 2 1/2 Eimer Wein (à 8 fl.). Für Gewürz, Schmalz, Beleuchtung, Holz, Feder(decken?) [gefider] samt der Arbeit [mühewaltung] während 5 Tagen berechnet der Rechnungssteller 6 fl. Insgesamt kommen die Festmahle auf 37 fl. 10 ß zu stehen. |
Creation date(s): | approx. 8/31/1661 |
Alte Signaturen: | Signaturen vor 1770/71: - Pupikofersche Signatur (1848): XIV Chronologisches Urkundenverzeichnis (1888/96): - Zettelrepertorium (1937): 7'30'46 und 7'30'47 |
Preview: |
|
1
|
|
2
|
|
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Konservierung/Restaurierung: | Risse/Fehlstellen geschlossen; trockengereinigt (2024). |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Files |
Files: | - DERIVAT_StATG_7-30__34-14___17__0_00002.tif
|
|
Usage |
End of term of protection: | 8/31/1681 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=494667 |
|
Social Media |
Share | |
|