Ref. code: | 7'30, 31.LeII/2d, 1 |
Title: | Abt Pius Reher verleiht dem Stift bzw. seinem Lehensträger Georg Buol erneut das Oberholz beim Bischofsberg |
Preview: |
|
Rechtsakt-Typ: | Belehnung |
Überlieferungsform: | Original |
Creation date(s): | 5/22/1631 |
Aussteller: | Pius (Reher), Abt des Klosters St. Gallen |
Adressat: | Propst, Kustos und Chorherren des Stifts St. Pelagii in Bischofszell |
Regest: | Vor Pius (Reher), Abt des Klosters St. Gallen, erscheint Georg Buol [Buoll] als Amtmann und Lehensträger für Propst, Kustos und Chorherren des Stifts St. Pelagii in Bischofszell und bittet nach dem Ableben von Abt Bernhard (Müller) um die erneute Verleihung des beim Bischofsberg [Bischoffberg] gelegenen Oberholzes. Der Abt verleiht darauf dem genannten Stiftsamtmann als Lehensträger für das Stift das Oberholz mit allem Zubehör nach Lehensrecht. |
Dorsualvermerk: | Lehenbrieff st. Pelagii stiffts zue Bischoffzell umb das holz, genandt das Oberholz. 1631. |
Sprachen: | Deutsch |
Beschreibstoff: | Pergament |
Anzahl Blätter: | 1 |
Format B x H in cm: | 33.8 x 21.4 + 6.0 (Plica) |
Siegel und andere Beglaubigungsmittel: | Wachssiegel in gedrechselte Holzkapsel eingelassen und an Pergamentstreifen eingehängt. Siegler: der Aussteller mit seinem eigenen Siegel |
Kommentar des Staatsarchivs: | Zur genaueren Lokalisierung des Oberholzes vgl. den Kommentar in StATG 7'30, 31.LeII/2a. |
Alte Signaturen: | Signaturen vor 1770/71: Lech. 1; No. 2; LE II No. 2.d Pupikofersche Signatur (1848): LeII.2d Chronologisches Urkundenverzeichnis (1888/96): 798 Zettelrepertorium (1937): 7'30'39 |
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
Konservierung/Restaurierung: | Siegel gereinigt; trockengereinigt (2023). |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Usage |
End of term of protection: | 5/22/1651 |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=470772 |
|
Social Media |
Share | |
|