Slg. 10, 1.17.10/1886-1 Lindauer Kochbuch : für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet / Von Christine Charlotte Riedl (Dokument)

Archive plan context


Ref. code:Slg. 10, 1.17.10/1886-1
DK-Ziffer(n):635(07)
Autor(en):Riedl, Christine Charlotte
Title:Lindauer Kochbuch : für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet / Von Christine Charlotte Riedl
Ausgabevermerk:10., verb. und verm. Aufl.
Verlagsort(e):Lindau
Verlagsname:Johann Thomas Stettner
Erscheinungsjahr:1886
Seitenumfang:758 + 8 Taf.
Illustration(en):Sw
Kommentar des Staatsarchivs:Der vollständige Titel lautet: Lindauer Kochbuch, für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in zweitausend einhundert und vierundsechzig in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Crême, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrornes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Weise zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen der Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Spicken, Transchieren u. s. w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. Mit Angabe der neuen und alten Masse und Gewichte. -
Das Buch ist kein eigentliches Lehrmittel. Es wurde aufgenommen, weil es sich sich in der von B. Meyer geäufneten Lehrmittelsammlung befand. Es ist denkbar, dass es auch zu Unterrichtszwecken, z. B. in der Töchterfortbildungsschule, benützt wurde.
Level:Dokument
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv:analog
 

Containers

Number:1
 

Usage

Permission required:Keine
Physical Usability:uneingeschränkt
Accessibility:Oeffentlich
 

URL for this unit of description

URL: https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=187490
 

Social Media

Share
 
Home|Shopping cartno entries|Login|de en fr it
State Archive Thurgau Online queries