Ref. code: | Slg. 10, 1.17.10/1886-1 |
DK-Ziffer(n): | 635(07) |
Autor(en): | Riedl, Christine Charlotte |
Title: | Lindauer Kochbuch : für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet / Von Christine Charlotte Riedl |
Ausgabevermerk: | 10., verb. und verm. Aufl. |
Verlagsort(e): | Lindau |
Verlagsname: | Johann Thomas Stettner |
Erscheinungsjahr: | 1886 |
Seitenumfang: | 758 + 8 Taf. |
Illustration(en): | Sw |
Kommentar des Staatsarchivs: | Der vollständige Titel lautet: Lindauer Kochbuch, für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in zweitausend einhundert und vierundsechzig in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Crême, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrornes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Weise zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen der Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Spicken, Transchieren u. s. w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. Mit Angabe der neuen und alten Masse und Gewichte. - Das Buch ist kein eigentliches Lehrmittel. Es wurde aufgenommen, weil es sich sich in der von B. Meyer geäufneten Lehrmittelsammlung befand. Es ist denkbar, dass es auch zu Unterrichtszwecken, z. B. in der Töchterfortbildungsschule, benützt wurde. |
Level: | Dokument |
Ausprägung bei Ablieferung ans Staatsarchiv: | analog |
|
Containers |
Number: | 1 |
|
Usage |
Permission required: | Keine |
Physical Usability: | uneingeschränkt |
Accessibility: | Oeffentlich |
|
URL for this unit of description |
URL: | https://query-staatsarchiv.tg.ch/detail.aspx?ID=187490 |
|
Social Media |
Share | |
|